В Нижегородской области за 130 млн рублей продается сельхозпредприятие «Румянцевское»

Источник: The DairyNews
В Нижегородской области за 130 млн рублей продается сельхозпредприятие «Румянцевское», занимающееся выращиванием зерновых культур и племенного скота, а также производством молока и мяса, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию vgoroden.ru.

Предприятие выставлено на торги по поручению Росимущества в рамках плана федеральной приватизации на 2020—2022 гг.

В имущество совхоза входят 32 объекта недвижимости площадью 28 тысяч квадратных метров (в т. ч. производственные постройки для нужд предприятия) и поголовье скота, насчитывающее 557 животных.

Торги назначены на 29 марта и состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД — Lot-online. По словам представителя аукционного дома Григория Начинкина, совхоз «Румянцевское» - эффективное предприятие со стабильным доходом, а его продукция пользуется хорошим спросом.

- Мы планируем предлагать данный лот в первую очередь инвесторам из сельхозотрасли, чтобы сохранить профиль предприятия, - отметил он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь