В Нижегородской области выделили 1,5 млрд рублей на развитие животноводства

Источник: nn.aif.ru
Около 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий направлено на развитие молочного и мясного животноводства в Нижегородской области в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Оказываемые меры поддержки стимулируют развитие отрасли. Так, за 11 месяцев сельхозорганизации и фермерские хозяйства произвели 527,6 тысячи тонн молока, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года. За этот же время произведено 131,6 тысяч тонн мяса или на 2% выше прошлогоднего показателя», - заявил министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов.

Министр также подчеркнул, что аграрии не только наращивают производство продукции, но постоянно работают над улучшением ее качества.

«Модернизация животноводческих ферм, внедрение современных технологий позволяют повысить уровень производства сельхозпродукции», - добавил Денисов.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь