04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 5039

«Искусственное осеменение является важным государственным мероприятием, направленным на повышение молочной продуктивности коров. Охват искусственным осеменением крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях нашего района составляет 100%», - отметила начальник управления сельского хозяйства Богородского района Виктория Александровна.

Судейская комиссия из числа специалистов ОАО «Нижегородское» по племенной работе, Госветуправления и управления сельского хозяйства Богородского района и зооветспециалистов хозяйств строго оценивала прохождение этапов. Проверив санитарные книжки и уровень теоретических знаний участниц конкурса, судьи подвергли тщательному анализу ведение производственной документации. Самым сложным и волнительным этапом, по словам конкурсанток, были «лабораторные испытания». В пункте искусственного осеменения они готовили инструменты и технику к работе, комментировали свои действия в процессе исследования семени, его оттаивания и последующей активности. Последним этапом конкурса стало искусственное осеменение коровы.

По итогам конкурса первое место было присуждено Вере Ивановне Митрохиной, технику-осеменатору колхоза имени Кирова. Второе – Елене Евгеньевне Герасимовой из ООО «Агрофирма «Искра», третье – Галине Викторовне Фомичёвой из ОАО «Лакша».

«Быть победителем приятно, но главное всё же не в этом. Я работаю осеменатором вот уже 31 год. Была участником всероссийского конкурса, три раза областного и неоднократно районного и потому уверена, что более всего при этом мои коллеги ценят возможность обменяться опытом, узнать много нового и интересного», - сказала Вера Митрохина.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное