В Нижегородской области ввели карантин из-за опасной болезни

Источник: progorodnn.ru
В нескольких районах Нижегородской области объявлен карантин. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по региону.
С начала марта в Починковско районе установлен карантин по бешенству. На время его действия запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными и их вывоз за пределы неблагополучного пункта, а также продажа сырого молока. Запрет продлится до 21 апреля.

Причиной объявления карантина стало обнарушение бешеной лисы. В зону риска вошли поселок Осинки, поселок Пенькозавода и село Тагаево.

Также до 21 апреля карантин по бешенству введен и в Воскресенском районе. Здесь причиной тоже стала больная лисица. В зону риска вошли поселок Калиниха, деревни Бахариха, Задворка, Калиниха, Курдома, Капустиха, Лучиновка, Марфино, Площаниха, Чернышиха, Чухломка, Якшиха.

На время действия карантина на территории района запрещается продажа сырого молока, проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз их за пределы неблагополучного пункта.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь