В Нижегородской области в 2020 году произведен рекордный за 24 года объем молока

Источник: stnmedia.ru
За 2020 год хозяйства Нижегородской области произвели 641,8 тысячи тонн молока — рекордное за 24 года количество. Об этом со ссылкой на губернатора Глеба Никитина сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно сообщению, по валовому производству молока Нижегородская область — на 17-м месте среди всех российских регионов. Больше всего молока в регионе производят хозяйства Дальнеконстантиновского, Пильнинского и Бутурлинского районов.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, надой на одну корову в среднем по региону составляет 6 648 кг.

Напомним, 2020 год стал удачным и для производителей зерна: сельхозпредприятия собрали более 1,5 млн тонн зерновых — рекордный урожай за 15 лет.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь