В Нижегородской области в 2012 году крупные торгсети увеличили ввоз импортной молочной и мясной продукции

Источник: nta-nn.ru
В Нижегородской области в 2012 году крупные торговые сети увеличили ввоз молочной и мясной продукции из-за границы.
Об этом руководитель управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл Игорь Ивашин заявил журналистам во вторник. 

По его словам, это связано с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). "В целом по стране ситуация не очень хорошая, так как некоторые местные продукты уступают импортным", - отметил И.Ивашин.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области разработало программу по развитию агропромышленного комплекса (АПК), аналогичную федеральной, связанную с повышением конкурентоспособности продукции в условиях вступления России в ВТО. 

Ранее сообщалось, что 22 июля 2012 года Россия уведомила секретариат ВТО о ратификации протокола о присоединении к этой организации. Согласно действующим правилам, вступление в ВТО происходит на тридцатый день после его подачи. Федеральный закон "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года" президент РФ Владимир Путин подписал 21 июля. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь