В Нижегородской области увеличилось производство продуктов питания

Источник: The DairyNews
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили объемы производства продуктов питания за январь-май 2021 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Производство продукции выросло как в денежном, так и в натуральном выражении.

За пять месяцев 2021 года предприятия отрасли произвели продукции на сумму 53,8 млрд рублей, что почти на 10% больше соответствующего периода 2020-го.

Вырос выпуск следующих видов продовольственных товаров: молока – на 5% до 88,8 тыс. тонн; плодоовощных консервов – на 13,5% до 54,4 туб; мяса – 38% до 4,3 тыс. тонн; колбасных изделий – на 3,3% до 16,8 тыс. тонн; творога – на 23,4% до 5,3 тыс. тонн; сыров – на 24,9% до 2 тыс. тонн; сливочного масла – на 3,7% до 2,5 тыс. тонн; кондитерских изделий – на 11,9% до 21,4 тыс. тонн; майонезов – на 20% до 52,8 тыс. тонн; кетчупов и соусов томатных – на 15,9% до 5,2 туб.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью