В Нижегородской области производство продуктов питания по итогам года выросло на 9,6%

Источник: global52.ru
В Нижегородской области производство продуктов питания по итогам года выросло на 9,6% и составило 108,2 млрд рублей. Сведения со ссылкой на Министерство сельского хозяйства предоставило правительство.

Положительная динамика отрасли обусловлена ростом объемов выпуска кетчупа, кондитерских изделий, творога, масла, молока, консервированных овощей, колбас, мясных полуфабрикатов.

«Рост обусловлен прежде всего реализацией инвестиционных проектов в сфере пищерома. За прошлый год в отрасль привлечено 2 млрд рублей. Мы видим, что на прилавках наших магазинов расширяется ассортимент товаров», - рассказал губернатор Глеб Никитин.

Отрасль АПК тоже продемонстрировала отличные результаты, дав старт 80 инвестпроектам на общую сумму около 40 млрд рублей. После их реализации в регионе появится 1700 новых рабочих мест.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь