В Нижегородской области построят 8 животноводческих комплексов

Источник: newsroom24.ru
Восемь новых животноводческих комплексов планируется построить в Нижегородской области, еще восемь объектов ждет реконструкция. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В том числе до конца 2020 года в области построят и реконструируют 13 комплексов, а возведение еще трех должно завершиться в 2021 году. По словам первого заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, восемь строящихся животноводческих комплексов будут рассчитаны почти на 5 тысяч голов крупного рогатого скота. 

Замглавы региона отметил, что работы могут замедлиться в связи с необходимостью соблюдения ограничений и санитарных правил в условиях распространения коронавируса.

«Но все же реализация проектов продолжится, сейчас это очень важно для отрасли», – подчеркнул он. 

В частности, на данный момент инвестпроекты в сфере АПК реализуются в Вачском, Починковском, Дивеевском, Лукояновском, Большеболдинском, Ковернинском, Вадском, Пильнинском, Гагинском, Шарангском, Лысковском, Семеновском и Воротынском районах области. 

Также Люлин сообщил, что до конца года животноводческие предприятия региона получат субсидии – в общей сложности 1,5 млрд рублей, часть из которых уже перечислена. 

«Мы неслучайно значительную часть господдержки агропромышленного комплекса направляем именно в животноводство: эта отрасль «тянет» за собой и другие сферы экономики. Если растет производство молока, появляются рабочие места на агропредприятиях, развивается пищевая промышленность. Строятся новые комплексы – значит, есть заказы у строителей, у поставляющих корма хозяйств», – сказал он.

Напомним, сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Нижегородской области с начала 2020 года произвели 135 тысяч тонн молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь