В Нижегородской области построили 7 молочных ферм

Источник: fedpress.ru
В Нижегородской области с января текущего года построили 7 ферм по производству молока и реконструировали еще две. Об этом сообщил замгубернатора Андрей Саносян.

«До конца года завершится строительство еще 11 животноводческих объектов и реконструкция двух дворов для содержания крупного рогатого скота», – сказал Саносян.

В текущем году животноводческие объекты построили в Большеболдинском, Дальнеконстантиновском, Гагинском и Краснооктябрьском районах, а также в г. о. Семеновский. Реконструкция животноводческих дворов коснулась Городецкого и Воротынского районов.

По словам главы регионального минсельхоза Николая Денисова, реализовывать потенциал продуктивности животных помогает использование новых технологий.

«За первое полугодие средний удой молока от коровы составил 3,5 тысячи кг., что на 2,5 % больше аналогичного периода 2020 года», – сказал Денисов.

Он добавил, что в этом году в регионе произвели 289,8 тыс. тонн молока. Это на 1,4 % больше, чем в 2020 году.

Всего на развитие региональных животноводческих организаций в этом году выделят 1,6 млрд рублей. Из них 1,1 млрд рублей уже направлены сельхозпроизводителям. Ранее глава региона Глеб Никитин говорил о том, что в текущем году на поддержку предприятий АПК направят свыше 4,6 млрд рублей. Это на 10 % больше, чем в 2020 году.



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь