В Нижегородской области построили 15 комплексов по производству молока

Источник: vgoroden.ru
15 животноводческих комплексов по производству молока введено в эксплуатацию в Нижегородской области в 2018 году. Их общая мощность составила более 4000 голов скота. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.
Новые животноводческие комплексы появились в Лысковском, Богородском, Шарангском, Дивеевском, Семеновском, Большеболдинском, Бутурлинском, Выксунском, Гагинском, Дальнеконстантиновском, Пильнинском и Починковском районах. По словам Никитина, все объекты были построены и реконструированы в рамках реализации программы «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014–2020 годы».

«Строительство животноводческих комплексoв позволяет вывести агропромышленный комплекс региона на качественно новый технологический уровень, способствует увеличению объемoв произвoдства молока и созданию новых рабочих мест в сельскoй местности. Таких хозяйств должно быть больше, поэтому поддержка села в регионе должна быть обязательно продолжена, не снижая объемов финансирования» — подчеркнул Никитин.

Всего за время реализации программы в регионе было построено, реконструировано и модернизировано более 570 животноводческих объектов. На современные условия содержания переведены более 120 тысяч голов крупного рогатого скота.

Напомним, новый животноводческий комплекс в Починках даст региону более сотни рабочих мест.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь