В Нижегородской области поддержат аграриев

Источник: rossaprimavera.ru
Государственные субсидии в размере 180 млн рублей на покупку сельхозмашин и оборудования будут выделены в Нижегородской области в 2020 году, сообщает 13 мая региональный пресс-центр губернатора и правительства.

В настоящий момент из планируемой суммы уже переведено 40 млн рублей производителям сельскохозяйственной продукции. Денежные средства пойдут на обновление действующего парка машин и оборудования. На 180 млн рублей планируется приобрести более 300 единиц техники.

Также нижегородские сельхозпредприятия обновляют парк через лизинговую компанию АО «Росагролизинг». В 2020 году подано 130 заявок на покупку техники на общую сумму 600 млн рублей. Из них по одобренным заявкам уже 30 единиц техники поставлено аграриям.

Напомним, на 2020 год запланированы совокупные субсидии в нижегородский агропромышленный комплекс в сумме 4 млрд рублей. Уже выделено 1,5 млрд, которые пошли на поддержку производства молока, племенного животноводства, элитного семеноводства и других направлений АПК.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь