В Нижегородской области почти на 5% выросло производство продуктов питания

Источник: pravda-nn.ru
В Нижегородской области почти на 5% выросло производство продуктов питания за январь-май 2020 года. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

«Предприятия пищепрома продолжают наращивать выпуск продуктов питания. С начала года увеличены объемы производства молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яиц, майонезов», — уточнил Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, с начала текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на сумму 49 млрд рублей.

«Несмотря на экономические трудности, в отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. Любой проект важен как для экономики нашего региона, так и для его жителей, которые получают возможность трудоустроиться на новые рабочие места», — подчеркнул Николай Денисов.

Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых будет завершена уже в этом году: строительство новых производственных мощностей в АО «Маслосырзавод Починковский», на птицефабрике «Линдовское», на предприятии «Молоко» в Шахунье.

Напомним, ранее заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян сообщил о начале строительства в текущем году экспортно-ориентированного производства творога и сухой молочной сыворотки. Инвестпроект планирует реализовать АО «Княгининское молоко» в Княгиниском районе Нижегородской области.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью