13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 2948

Здесь созданы максимально благоприятные условия для телят и обслуживающего персонала. На попечении одной телятницы находятся 100 голов. Кормление осуществляется с помощью мобильного молочного такси. В подсобном помещении установлены холодильник и пастеризатор для хранения и обеззараживания молока, имеется горячее водоснабжение. Предусмотрены места для отдыха рабочего персонала и соблюдения санитарных норм производства.

Совсем недавно в хозяйстве открылся новый кормоцех и комплекс беспривязного содержания коров на 600 голов. В планах - реконструкция двора для беспривязного содержания телят более старшего возраста.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28