13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 2552

Деятельность предприятия основана на замкнутом цикле производства «от кормов до упаковки готового продукта». Это позволяет контролировать каждый этап производства и выпускать сыры высочайшего уровня. При производстве сыров используется молоко от породных, здоровых животных из Европы. Здесь самое современное технологическое оборудование. Ежедневно на сыроварне перерабатывается до 2 тыс. тонн молока в день.

Технологический процесс приготовления сыров находится под пристальным вниманием профессионалов - сыроделов, которые обучались в школе сыроделия и перенимали опыт у лучших европейских сыроделов.

В настоящее время в хозяйстве содержится 250 взрослых коз, порядка 300 голов козлят англо-нубийской и альпийской пород и более 20 голов коров красной горбатовской породы.

В планах хозяйства – расширение производства. В ближайшее время поголовье скота пополнится еще 250 голами коз из Австрии. Также хозяйство планирует получить статус племенного хозяйства по разведению коз.

Сейчас на предприятии ведутся работы по строительству новой сыроварни по производству сыров из козьего и коровьего молока. Планируемый ассортимент сыров: Сен-Марселлен, Камамбер, Валансе, Горгонзола, Банон, Шевр, Гауда.

Для поддержки нового производства предприятие получило дотации в размере 6 млн рублей из областного бюджета. Эти средства покрыли хозяйству часть затрат на приобретение племенных коз альпийской породы.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка