13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1790

Деятельность предприятия основана на замкнутом цикле производства «от кормов до упаковки готового продукта». Это позволяет контролировать каждый этап производства и выпускать сыры высочайшего уровня. При производстве сыров используется молоко от породных, здоровых животных из Европы. Здесь самое современное технологическое оборудование. Ежедневно на сыроварне перерабатывается до 2 тыс. тонн молока в день.

Технологический процесс приготовления сыров находится под пристальным вниманием профессионалов - сыроделов, которые обучались в школе сыроделия и перенимали опыт у лучших европейских сыроделов.

В настоящее время в хозяйстве содержится 250 взрослых коз, порядка 300 голов козлят англо-нубийской и альпийской пород и более 20 голов коров красной горбатовской породы.

В планах хозяйства – расширение производства. В ближайшее время поголовье скота пополнится еще 250 голами коз из Австрии. Также хозяйство планирует получить статус племенного хозяйства по разведению коз.

Сейчас на предприятии ведутся работы по строительству новой сыроварни по производству сыров из козьего и коровьего молока. Планируемый ассортимент сыров: Сен-Марселлен, Камамбер, Валансе, Горгонзола, Банон, Шевр, Гауда.

Для поддержки нового производства предприятие получило дотации в размере 6 млн рублей из областного бюджета. Эти средства покрыли хозяйству часть затрат на приобретение племенных коз альпийской породы.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9