В Нижегородской области на создание новых фермерских хозяйств будет направлено более 50 млн рублей

Источник: The DairyNews
В 2020 году на создание новых фермерских хозяйств в Нижегородской области планируется направить 55,5 млн рублей. Средства будут выделены в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В частности, 53,3 млн рублей будет направлено из федерального бюджета и 2,2 млн рублей – из областного бюджета, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Средства будут распределены между победителями конкурсных отборов, которые региональный минсельхоз планирует объявить в апреле 2020 года.

«На полученные средства сельские жители смогут воплотить в жизнь свои идеи в разных направлениях агропрома. Это всевозможные проекты в области животноводства, растениеводства, переработки сельхозпродукции. Конечно, претендентам на грант придется побороться между собой, доказав эффективность своих бизнес-проектов, но это того стоит», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Он отметил, что гранты «Агростартап» способствуют созданию в регионе новых фермерских хозяйств, а это дополнительные рабочие места и еще больше качественной продукции для нижегородцев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь