В Нижегородской области на предприятии по переработке молока выявлены нарушения в сфере реализации ПНП «Развитие АПК»

Источник: procrf.ru
Прокуратурой Шарангского района летом текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере реализации ПНП «Развитие АПК» в ОАО «Маслодел».
Основным видом деятельности акционерного общества является закупка молока и его переработка. Молоко, полученное от хозяйств, ежедневно проверяется в лаборатории и один раз в десять дней в лаборатории ОАО «Молоко» в г.Шахунье.

Требования к закупке и производству молока отражены в Законе РФ "О защите прав потребителей", в Федеральных законах "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Между тем, в нарушение вышеназванного законодательства при приемке молока на предприятии через производственную лабораторию на приборах, применяемых для исследования молока, отсутствовали опробировочные сертификаты на 1 и 2 июля 2013 года. Следовательно в течение 2 дней ОАО «Маслодел» осуществляло производственный лабораторный контроль качества сырья и производимой продукции с несоблюдением условий необходимых для выполнения указанных измерений.

Несоблюдение вышеуказанных требований законодательства влечет за собой угрозу для жизни и здоровья граждан, что является недопустимым.

По результатам проверки прокурором в адрес директора ОАО внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два лаборанта хим.анализа привлечены к дисциплинарной ответственности.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь