В Нижегородской области на 6% увеличилось производство молока

Источник: runews24.ru
По итогам 1 квартала 2020 г. на фермах и в сельхозорганизациях произведено 139,8 тыс. т молока, что на 6% превысило уровень 2019 г.

По сообщению министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, в регионе большое внимание уделяется развитию животноводства. На фермах и в сельхозорганизациях работают над увеличением продуктивности скота, поэтому надои ежегодно растут. Для отстающих хозяйств, министерство проводит семинары по повышению уровня производства молока.

Как рассказал Денисов, для того, чтобы увеличить объемы производства молока и мяса, строятся и реконструируются животноводческие объекты. Эта работа ведется по областной программе, предусматривающей компенсацию до 50% понесенных затрат.

По словам министра, в 2020 г. на поддержку производства молока планируется выделить более 850 млн руб. субсидий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь