В Нижегородской области модернизируют еще 30% молочных ферм

Источник: birzha.ru
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил как идет реализация региональных программ по поддержке сельхозпроизводителей. Он посетил Володарский район.

В ходе поездки, по данным пресс-службы губернатора и правительства региона, Шанцев побывал на новом производстве ржаной муки, открытом недавно компанией «Мукомольный комбинат «Володарский», и в новых цехах ОАО «Агрофирма Птицефабрика «Сеймовская».

Во время поездки губернатор рассказал, что одной из наиболее важных задач является обеспечение области молоком и  молочной продукцией не только в летний период, но и зимой. Шанцев заявил, что в ближайшее время будет модернизировано и переоборудовано еще 30% молочных хозяйств. На втором месте по важности для региона —обеспечение мясом и мясопродуктами. Сегодня область может обеспечить себя лишь на 50%. Губернатор пообещал также, что в регионе будут строиться новые птицеводческие и свиноводческие комплексы.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь