19.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Об этом стало известно из поста на странице Олега Сироты ВКонтакте. The DairyNews публикует запись без изменений:

«Удивительную историю рассказали мои коллеги-начинающие фермеры из Нижегородской области. Семья Игоря Парфенюка и Ирина Шикалевой, воодушевленная контрсанкциями, решила заняться фермерством, продать городское имущество и переехать на село. Присмотрели землю под дом (ИЖС) и даже купили ее. Здесь же купили землю для своего фермерского хозяйства. При этом при оформлении земли в собственность и постановке ее на кадастровый учет НИКАКИХ обременений и ограничений в ее использовании в документах не было.

Воодушевленный глава семьи и будущего хозяйства, поехал в районную администрацию, а там — бац! На вашем участке, говорят, обремененьице имеется: столб стоит (вот он, на фотке), а потому строить там, уважаемый, ничего нельзя. Вот если б на 30 метров перенести его, тогда да… Идите, говорят, к энергетикам и договаривайтесь, столб-то их. За денежку могут и перенести.

Дальше еще интересней. Человек готов был заплатить за работы и написал письмо энергетикам. Ответ сразил: «готовы на возмездной основе снять ограничение на использование земельного участка и стоимость данной услуги для нас будет составлять 2 616 314,37 (Два миллиона шестьсот шестнадцать тысяч триста четырнадцать рублей) 37 копеек».

Вдумайтесь: 2,6 миллиона за перенос обычного столба всего-то на 30 метров!!! «Отчего так дорого, дайте-ка калькуляцию!» - не успокоился будущий фермер. А вот так! - ответили энергетики - Коммерческая тайна у нас.

Друзья, а кто из вас сталкивался с подобными скрытыми обременениями? Как вы решали эту проблему? Как ее избежать?

Ребята ходили по кабинетам, отчаялись и написали обращение к исполняющему обязанности губернатора Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину.

Уважаемый Глеб Сергеевич, я тоже присоединяюсь к этому открытому обращению и прошу помочь, на вас сейчас вся надежда - мы с ребятами писали во все инстанции, но никак этих монополистов победить не получается. На словах они говорят, что работы там на 100 тысяч рублей, но вымогают (а по другому это не назвать - это именно вымогательство монополистов 2.5 млн.). Дайте, пожалуйста, им по их жадным и загребущим ручонкам!

Мы все верим, что сейчас Нижегородская область получила огромный шанс измениться и стать одним из лидеров импортозамещения. Помогите им, пожалуйста. Люди переезжающие из города возрождать наше село - это соль земли русской. Фото злополучного столба и само обращение прилагаю».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 87 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.