В Никифоровском районе Тамбовской области обсудили перспективы развития областного животноводства

Источник: ИА DairyNews
Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик посетил Никифоровский район, где принял участие в семинаре, на котором шла речь о создании культурных пастбищ в регионе, заготовке кормов для крупного рогатого скота.
На совещании были представлены современные технологии кормления и содержания животных молочного направления. Проблемы и перспективы молочного производства были рассмотрены на примере ОАО «Голицыно».

Сейчас в животноводческом хозяйстве тысяча голов крупнорогатого скота, из них около 300 – дойные коровы. По словам генерального директора ОАО «Голицыно» Абдулкадира Рамазанова, за последние несколько лет удалось увеличить надои почти вдвое. А в ближайшие два года планируется повысить их еще на 20-25 процентов. Положительной динамике здесь способствует улучшение технологии хранения сена в хозяйстве и современные условия содержания животных. К примеру, в процессе реконструкции полы в помещении заменили на утепленные, изготовленные на основе резины. Эффективное производство приносит прибыль и позволяет выплачивать работникам хозяйства достойные зарплаты. Так, в ОАО «Голицыно» доярки получают около 24-х тысяч рублей.

Как отмечает первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик, производство молока сегодня становится рентабельным. Этого не было в течение 20-ти последних лет. И главная задача на сегодняшний день – развитие молочного животноводства на основе современных технологий.

Так, в текущем году планируется открытие промышленных комплексов по производству молока: ООО «Тамбов-молоко», ООО Мегаферма «Шереметьево». В 2013 году запланированный объем инвестиций в животноводство составляет 14 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2012 году эта цифра составляла 11 миллиардов рублей.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь