31.10.2019
Источник: iz.ru
Регион: Германия
Просмотров: 647

Власти Веймара ссылаются на документ продовольственной комиссии двадцатилетней давности. В нем сказано, что донер должен состоять из рубленой баранины или говяжьего фарша. При этом доля мясных продуктов не должна превышать 60%. Другие добавки строго регламентированы: в донер-кебаб могут быть включены только соль, специи, яйца, лук, масло, молоко и йогурт. Однако многие закусочные отступают от этих правил.

Теперь всем владельцам закусочных с шаурмой необходимо изменить вывески и вычеркнуть из них слово «донер».

Примечательно, что донер был придуман в Берлине в 1972 году турком Кадиром Нурманом. Он ориентировался на строительных рабочих, которые предпочитали быстро перекусить мясом, завернутым в лепешку.

Ранее стало известно, что в Братске Иркутской области произошло массовое отравление шаурмой. В больницу попали 27 человек. Работа заведения была приостановлена, а на продукцию наложили арест.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7