20.08.2014
Источник: ngs55.ru
Регион: Омская обл.
В ходе очередного рейда сотрудники администрации Советского округа, ветслужбы и полиции осмотрели 4 места предполагаемой несанкционированной торговли (в частности, двор дома № 10 по ул. Нефтезаводская). В трех из них «стихийные» торговцы продавали домашнее молоко, творог и сметану: на них составили протоколы.

«Всего по состоянию на середину августа было составлено около 50 протоколов об административном правонарушении. На нарушителей будет наложен штраф от 1 тыс. до 30 тыс. руб.», — сообщила замглавы администрации Советского округа Лилия Ильина. 

Также она отметила, что в связи с активизацией проведения проверок самодеятельные продавцы стали периодически менять места. Мэрия предупреждает омичей: покупая мясо, рыбу, молочную продукцию в местах несанкционированной торговли, есть риск заболеть описторхозом, трихинеллезом и сальмонеллезом. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А