28.03.2019
Источник: kukmor-rt.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1624

За последние годы хозяйство «Игенче» пережило несколько вариантов смены руководителей. В свое время каждый из них обещал хозяйству красивое будущее. Только вот результатов не было, один за другим распадались фермы, входившие в состав этого хозяйства, опустели животноводческие помещения, плохо обработанные земли не радовали богатым урожаем.

- Печально видеть в таком плачевном состоянии хозяйство, известное в свое время не только по республике, но и России. Сейчас здесь в глаза бросаются разрушенные, заброшенные здания, - отметил в ходе семинара и глава района Сергей Димитриев. – На фермах давно не велись строительные работы, не обновлялась техника. Наверное, проводились мелкие ремонтные работы, но с ними далеко не уйдешь.

С момента преобразования «Восток Агро» прошло всего лишь 4 месяца, но все же участники  семинара положительно оценили их труд.

- Когда мы принялись за работу, условия здесь были очень плохие. Отремонтировали и привели в порядок животноводческие помещения, - начал рассказывать директор общества Руслан Курбанов. – Показатели по производству продукции были также низкие: в сутки получали 4 тонны молока. На сегодняшний же день одна корова дает в среднем 20,3 литра молока в день, производится более 10 тонн молока. В этом году планируем довести ежедневный надой до 15 тонн. Думаю, для этого возможности есть, конечно, нужно слаженно и усердно работать.

- После преобразования в новое хозяйство была проведена диспансеризация скота. На ее основе определено физиологическое состояние коров, по продуктивности скот поделен на группы. На каждую корову составлен отдельный рацион питания, – сказал главный ветврач хозяйства Ришат Аскаров. – Отдельное внимание уделяем и сохранности приплода. Применяется система «пусто-занято». Организована работа четырех сменных профилакториев. Для этого пришлось реконструировать и отремонтировать хлева. Животноводческие помещения чистим и дезинфицируем. Организован выгон скота на свежий воздух. После рождения теленка в течение часа поим его молозивом с помощью дренчера.

В случае отела коровы в ночное время этому обучены и охранники. На пятый день телят учим есть престартер. В результате точного выполнения всех технологий в феврале мы добились среднесуточного привеса в 907 граммов. Наша основная задача – подготовка телок в 13-14 месяцев к случке.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино