28.03.2019
Источник: kukmor-rt.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1821

За последние годы хозяйство «Игенче» пережило несколько вариантов смены руководителей. В свое время каждый из них обещал хозяйству красивое будущее. Только вот результатов не было, один за другим распадались фермы, входившие в состав этого хозяйства, опустели животноводческие помещения, плохо обработанные земли не радовали богатым урожаем.

- Печально видеть в таком плачевном состоянии хозяйство, известное в свое время не только по республике, но и России. Сейчас здесь в глаза бросаются разрушенные, заброшенные здания, - отметил в ходе семинара и глава района Сергей Димитриев. – На фермах давно не велись строительные работы, не обновлялась техника. Наверное, проводились мелкие ремонтные работы, но с ними далеко не уйдешь.

С момента преобразования «Восток Агро» прошло всего лишь 4 месяца, но все же участники  семинара положительно оценили их труд.

- Когда мы принялись за работу, условия здесь были очень плохие. Отремонтировали и привели в порядок животноводческие помещения, - начал рассказывать директор общества Руслан Курбанов. – Показатели по производству продукции были также низкие: в сутки получали 4 тонны молока. На сегодняшний же день одна корова дает в среднем 20,3 литра молока в день, производится более 10 тонн молока. В этом году планируем довести ежедневный надой до 15 тонн. Думаю, для этого возможности есть, конечно, нужно слаженно и усердно работать.

- После преобразования в новое хозяйство была проведена диспансеризация скота. На ее основе определено физиологическое состояние коров, по продуктивности скот поделен на группы. На каждую корову составлен отдельный рацион питания, – сказал главный ветврач хозяйства Ришат Аскаров. – Отдельное внимание уделяем и сохранности приплода. Применяется система «пусто-занято». Организована работа четырех сменных профилакториев. Для этого пришлось реконструировать и отремонтировать хлева. Животноводческие помещения чистим и дезинфицируем. Организован выгон скота на свежий воздух. После рождения теленка в течение часа поим его молозивом с помощью дренчера.

В случае отела коровы в ночное время этому обучены и охранники. На пятый день телят учим есть престартер. В результате точного выполнения всех технологий в феврале мы добились среднесуточного привеса в 907 граммов. Наша основная задача – подготовка телок в 13-14 месяцев к случке.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А