26.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2114
В Наро-Фоминске открылся завод испанской компании Coexpan по производству экоупаковки для молока

В торжественной церемонии по запуску продукции приняли участие Андрес Лантеро, президент группы Lantero, в состав которой входят заводы под брендом Coexpan, Фернандо Вальдеррама, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испания в Росси, Томаш Микос, генеральный директор предприятия в Наро-Фоминске, Вадим Хромов, заместитель председателя правительства Московской области.

«Позвольте от имени губернатора и правительства Московской области поздравить всех собравшихся с этим большим событием. Хотел бы пожелать заводу расширяться, производить больше современной продукции. Для нас очень важно, что такая крупная компания с испанским капиталом построила завод в регионе, и мы очень рассчитываем, что она будет увеличить свое присутствие в Подмосковье и в дальнейшем создавать новые рабочие места», - отметил Вадим Хромов.

В группу компаний входят 13 фабрик, расположенных в 50 странах Европы, Центральной и Южной Америки. В общей сложности на них работают более 1 тыс человек. Продукция Coexpan экспортируется по всему миру, ей пользуются компании-лидеры в секторе молочной промышленности - Danone, Campina, Müller, Nestle, Parmalat, Yoplait.

«Я бы хотел поблагодарить региональные и местные власти за поддержку, а также президента компании Coexpan за создание этого проекта. Для испанской экономики это очень важно. Инвестиции являются одной из главных целей нашей дипломатии», - отметил чрезвычайный и полномочный посол королевства Испания в РФ Фернандо Вальдеррама.

В настоящее время на заводе ведутся работы по монтажу и наладке второй технологической линии. Компания намерена расширять производство и увеличить количество рабочих мест до 120 человек.

«Мы существуем в России на протяжении 12 лет, в последние годы мы решили создать и расширить наше предприятие, которое находилось бы ближе к Москве и обслуживало московский регион. Я очень благодарен всем, кто здесь собрался, я очень рад за нас. Около четырех недель назад мы открыли новое производство в Мадриде по выпуску экологически чистой продукции, такие технологии мы реализуем и здесь. Это наше вложение в процесс вторичного использования продуктов», - заявил Андрес Лантеро, президент группы Lantero.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65