НАО 01.03.2017

В НАО утвержден порядок поддержки производителей молока

Источник: The DairyNews
На заседании администрации НАО утвердили изменения в порядок получения государственной поддержки сельхозтоваропроизводителями региона, занимающихся молочным животноводством.

Речь идет о предоставлении субсидий на 1 кг реализованного на территории Ненецкого округа или отгруженного на собственную переработку молока, пишет The DairyNews со ссылкой на главную страницу администрации НАО.

В бюджете округа 2017 года на предоставление субсидий животноводам, производящим молоко, предусмотрено 135,2 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 1,03 млн рублей. Ранее Департаментом природных ресурсов, экологии и АПК НАО было подписано соответствующее соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ.

Согласно новому порядку, субсидия предоставляется по ставке 50 рублей на 1 кг молока базисной жирности, реализованного или отгруженного в собственную переработку. С октября прошлого года ставка была около 87 рублей. Господдержка предоставляется при соблюдении ряда условий. Так, у получателя должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты. Кроме того, организация, получающая субсидию, должна обеспечивать сохранность поголовья и уровня молочной продуктивности коров.

Помимо этого, из документа в новой редакции исключен пункт, устанавливающий предельные цены реализации молока и молочной продукции на территории округа.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь