НАО 21.07.2017

В НАО началась сенокосная кампания

Источник: The DairyNews
Накануне два крупнейших хозяйства региона приступили к кормозаготовке. Первыми на территории Ненецкого округа в этом сезоне сенокос начали бригады механизаторов СПК РК «Сула» и ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания», сообщает The DairyNews со ссылкой на главную страницу администрации НАО.

Луга СПК РК «Сула» находятся южнее остальных, поэтому сенокос в Коткино традиционно стартует в более ранние сроки. На предстоящий зимний стойловый период хозяйство планирует заготовить более 2 тыс. тонн грубых кормов – 950 тонн сена и 1235 тонн сенажа. Для этого бригадам кооператива предстоит выкосить луга общей площадью около 1100 гектаров. На сегодняшний день общее поголовье крупного рогатого скота в СПК РК «Сула» составляет 407 голов, в том числе 156 - молочных коров.

Самое крупное по поголовью хозяйство региона ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» планирует заготовить на предстоящую зиму около 4 тыс. тонн сена и сенажа. Это больше половины от общерегионального объема.

До конца месяца к кормозаготовительной кампании подключаться остальные хозяйства. Сроки начала сенокоса были сдвинуты по всему региону из-за подтопления большей части лугов паводковыми водами. Как оценивают аграрии, вынужденный перенос сроков начала кормозаготовительной кампании не должен сказаться на ее результатах. Планируется, что заявленные хозяйствами объемы сена и сенажа будут заготовлены на 100%.Всего же этим летом животноводческие хозяйства НАО планируют заготовить порядка 7,8 тыс. тонн кормов.

В прошлом году кормозаготовительная кампания в регионе началась в первых числах июля.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь