В начале осени в СПК "Килачевский" открывается полностью автоматизированная ферма

Источник: The DairyNews
В начале осени в СПК "Килачевский" открывается полностью автоматизированная ферма. Об этом в ходе сессии на Всероссийском дне поля заявил министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев, пишет The DairyNews.

- Аналогичная ферма находится в стадии строительства в селе Сажино - планируем ее запустить в октябре-ноябре 2021 года, - добавил он. - С 2008 года действует система компенсаций на строительство и модернизацию ферм, и мы не ограничиваем аграриев в выборе оборудования - любое необходимое ферме сертифицированное оборудование мы субсидируем. В области благодаря этому действует 47 систем добровольного доения (роботов), автоматизированные системы поения и т.д.

Артем Бахтерев также отметил, что локомотивом в модернизации АПК должно быть государство.

- Мы работаем так, что господдержка позволяет приобретать до 400 единиц техники ежегодно - из 1300 которые ежегодно приобретают предприятия сектора. Мы работаем в Единой федеральной информационной системе о сельхозземлях и испытываем систему дронов для выявления заболеваний растений, - добавил он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь