В начале июля сычужные сыры подешевели на 0,3%

Источник: The DairyNews
За период с 30 июня по 6 июля 2015г.  потребительские цены на твердые и мягкие сычужные сыры снизились на 0,3%. Таким образом рост цен на данную продукцию с начала года составил 3,9%.
Потребительские цены на сметану в указанный период выросли на 0,1%. На масло сливочное, творог жирный и молоко питьевое стерилизованное цены не изменились. Молоко питьевое пастеризованное подешевело в среднем по стране на 0,1%, пишет The DairyNews со ссылкой на материалы Росстата.

Сезонно продолжают дешеветь некоторые овощи: снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,5%, в том числе на огурцы - 10,1%, помидоры - 10,0%, капусту - 6,7%. Вместе с тем морковь стала дороже на 6,0%, картофель - на 0,9%, яблоки - на 0,7%.

Потребительская инфляция в стране в начале июля выросла с 0 до 0,7% в основном по причине роста коммунальных тарифов: так тарифы на коммунальные услуги увеличились на 5,4-6,3%, плата за жильё в домах государственного и муниципального жилищных фондов - на 3,3%.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь