В начале 2020 года состоится конференция на тему четырехдневной рабочей недели

Источник: tass.ru
Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале 2020 года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Об этом сообщил в четверг ТАСС первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев по итогам встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в которой приняли участие спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководитель парламентского большинства Сергей Неверов.

По его словам, обсуждались "вопросы развития трудовых отношений". "Это и тема четырехдневной рабочей недели, и тема защиты прав работников, которые работают на новых производствах и по новым технологиям, в том числе удаленно и дистанционно, это также платформенная занятость", - отметил парламентарий. "Мы договорились о том, что в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов в начале следующего года проведем широкое обсуждение с участием экспертов, работодателей, профсоюзов, правительства, депутатов Госдумы, чтобы эти вопросы получили дальнейшее развитие", - подчеркнул он.

"Сегодня тема регулирования трудовых отношений на меняющемся рынке, тема защиты прав работников очень актуальна, это подчеркнул Дмитрий Анатольевич", - добавил Исаев.

Инициативу о сокращении рабочей недели до четырех дней в июне Медведев высказал на Международной конференции труда в Женеве. При этом глава правительства подчеркнул, что переход должен сопровождаться не только сохранением уровня зарплат, но и ростом производительности труда. Предполагается, что на ряде предприятий, задействованных в реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", введут "четырехдневку" в качестве эксперимента в ближайшее время. Ранее представители предприятий высказали ТАСС мнение, что переход на четырехдневную рабочую неделю возможен, но в массовом порядке это может произойти не раньше, чем через десять лет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь