08.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1577

По его словам, обсуждались "вопросы развития трудовых отношений". "Это и тема четырехдневной рабочей недели, и тема защиты прав работников, которые работают на новых производствах и по новым технологиям, в том числе удаленно и дистанционно, это также платформенная занятость", - отметил парламентарий. "Мы договорились о том, что в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов в начале следующего года проведем широкое обсуждение с участием экспертов, работодателей, профсоюзов, правительства, депутатов Госдумы, чтобы эти вопросы получили дальнейшее развитие", - подчеркнул он.

"Сегодня тема регулирования трудовых отношений на меняющемся рынке, тема защиты прав работников очень актуальна, это подчеркнул Дмитрий Анатольевич", - добавил Исаев.

Инициативу о сокращении рабочей недели до четырех дней в июне Медведев высказал на Международной конференции труда в Женеве. При этом глава правительства подчеркнул, что переход должен сопровождаться не только сохранением уровня зарплат, но и ростом производительности труда. Предполагается, что на ряде предприятий, задействованных в реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", введут "четырехдневку" в качестве эксперимента в ближайшее время. Ранее представители предприятий высказали ТАСС мнение, что переход на четырехдневную рабочую неделю возможен, но в массовом порядке это может произойти не раньше, чем через десять лет.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7