В МВД объяснили претензии к бывшим совладельцам сети Spar в России

Источник: rbc.ru
Накануне РБК сообщал, что сотрудники управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ задержали бывшего совладельца «ТД Интерторг» Аллахверди Абдулаева и двух топ-менеджеров компании.

Бывших руководителей торговой сети Spar в России, которых задержали 10 марта, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Следователи установили, что в январе 2018 года преступная группа из числа руководителей и сотрудников ООО «ТД Интерторг» (управляла сетью Spar в стране) предоставила в Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк» заведомо ложные сведения, на основании которых компании выдали кредит. «ТД Интерторг» при этом выполнять свои обязательства изначально не собирался, сейчас компания является банкротом.

«После перечисления банком заемных денежных средств в размере не менее 8 млрд руб. на счета этой организации злоумышленники распорядились ими по собственному усмотрению», — заявили в МВД.

В полиции сообщили, что в нескольких петербургских офисах и по месту жительства подозреваемых прошли обыски, изъяты документы и другие важные для расследования предметы. Следователи назначили судебные экспертизы.

Накануне источник РБК в МВД сообщил, что сотрудники управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ задержали бывшего совладельца «ТД Интерторг» Аллахверди Абдулаева, двух топ-менеджеров компании — юриста Ольгу Куцыпину и финансового директора Марианну Левинтову, а также Игоря Защеринского, который, по версии следствия, оказывал услуги по выводу похищенных денег.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь