В Мурманской области увеличились объёмы производства молока

Источник: regnum.ru
Объём продукции сельского хозяйства в Мурманской области в январе 2017 года составил 93,5 млн рублей. Об этом сказано в информации об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения за январь и оценке основных показателей за январь-март 2017 года, обнародованной региональным министерством экономического развития.
«При этом на 9,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличилось производство молока в связи с повышением продуктивности молочного стада по причине улучшенного рациона питания, надой молока на одну корову возрос на 14,4%, — объясняется в документе. — Выпуск куриных яиц вырос в 2,6 раза, что связано с возобновлением в марте 2016 года производства яиц сельскохозяйственной организацией и повышением продуктивности кур-несушек, в 6 раз».

Напомним, в конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Специалисты связывали это с падением надоев в ООО «Полярная звезда» и ОАО «Агрофирма «Индустрия» по причине уменьшения рационов кормления из-за дефицита собственных финансовых ресурсов.

В целом, по оценке губернатора Марины Ковтун, ситуация в сельском хозяйстве Мурманской области «остаётся проблематичной» — несмотря на меры поддержки, предлагаемые представителям отрасли. Летом минувшего года стало известно о том, что мурманские власти не могут освоить средства на поддержку сельского хозяйства. Как сообщалось, мурманские предприниматели не соглашаются выйти из «тени», чтобы получить грант.

Добавим, всего в бюджете Мурманской области на поддержку местных сельхозпроизводителей в 2017 году заложено порядка 350 миллионов рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь