24.05.2019
Источник: арктик-тв.рф
Регион: Мурманская обл.

Низкие результаты по сравнению с январем-мартом 2018 года обусловлены сокращением выпуска основных видов продукции сельского хозяйства: молока – на 8,4%, что связано с изменением рациона питания коров молочного стада, куриных яиц – в 2,4 раза по причине снижения продуктивности и забоя поголовья кур-несушек, а также скота и птицы на убой (в живом) весе – в 1,3 раза в основном по виду «Северные олени».

Государственная поддержка агропромышленного комплекса Мурманской области за январь-март 2019 года из областного бюджета составила 40,4 млн рублей со снижением по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 17,5%. Из федерального бюджета государственная поддержка агропромышленного комплекса не осуществлялась.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33