В Мурманской области определены приоритетные направления развития сельского хозяйства

Источник: 51rus.org
В новой госпрограмме  Мурманской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» определены приоритетные направления развития.
К приоритетным направлениям отнесены развитие племенного животноводства, поддержка северного оленеводства, производства кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, фермерских хозяйств. Как отметил Алексей Тюкавин особое внимание необходимо уделить развитию рыбного хозяйства.

В целом для стабилизации ситуации в отрасли в течение 2015-2016 годов была проведена большая работа по сохранению действующих хозяйств.

Закуплена новая техника для сельхозпредприятия «Тулома», обновлена линейка выпускаемой продукции. Предприятие стало работать с прибылью.

Решен вопрос о регистрации компании «Полярная звезда» на территории Мурманской области и восстановлении права на получение бюджетной поддержки. Сейчас компанией полностью погашена задолженность по зарплате перед работниками и по налогам. Установлено новое оборудование по производству кормов, благодаря чему надои молока увеличились.

Вложения в производство средств собственников предприятия, позволили агрофирме «Индустрия» погасить долги по зарплате и получать господдержку.

Кооператив «Тундра» впервые начал отправлять на экспорт в Финляндию шкуры северного оленя, которые раньше утилизировались.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь