В Мурманске продолжают торговать санкционным сыром

Источник: regnum.ru
В Мурманске до сих пор можно найти сыр из стран Евросоюза, несмотря на то, что это санкционный продукт, продажа которого в России запрещена.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мурманской таможни, недавно в одном из магазинов Мурманска была выявлена сырная продукция и масло из стран Европейского союза общим весом 19 килограммов. Соответствующих товарных накладных и декларации у продукции не было.

В отношении руководителя магазина возбуждено дело за незаконную продажу товаров и нарушение требований технических регламентов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь