В Мурманске эксперты взялись за сгущенку

Источник: kp.ru
Сгущенное молоко — это уже пятый продукт, качество которого в магазинах столицы Заполярья проверяет Мурманская региональная организации качества.
Ежемесячно общественники вместе со СМИ выходят в городские торговые точки, приобретают тот или иной продукт и направляют его на экспертизу. Проверяется многое: и вкус, и цвет, и наличие опасных бактерий, и вес, и маркировка, и соответствие ГОСТУ. Увы, результаты неутешительны — хоть какое-то нарушение, но обязательно находится.

Сегодня рейд по магазинам начали с супермаркета «Яблочко» на Театральном бульваре. Кроме специалиста Мурманской региональной организации качества, в нем приняли участие представители «Единой России» и Северной торгово-промышленной палаты.

- Сегодня мы выбрали очень популярный у северян продукт — сгущенное молоко. Приобретем образцы в пяти крупных мурманских магазинах и проверим на соответствие ГОСТУ, - говорит Елена Бушуева из Мурманской региональной организации качества. - Так, если молоко изготовлено по ГОСТу и это указано на этикетке, то растительных жиров присутствовать не должно. Кроме того, существуют требования федерального законодательства к молоку и молочным продуктам, которые мы также будем учитывать при проверке. Это касается маркировки: на упаковке должно быть четко указано, когда, где и кем произведен продукт.

После «Яблочка», народные эксперты направились в супермаркеты «Сити Гурмэ» (пр. Кольский, 80), «7я» (пр. Кольский, 2), «Евророс» (пр. Кольский, 60) и «Гурман» (ул. Гвардейская 1/15).

Результаты экспертизы традиционно будут известны через неделю.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь