21.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 987
В муниципальных районах Алтайского края продолжают развиваться небольшие молокоперерабатывающие предприятия

В первом полугодии было запущено два новых мини-производства по переработке молока.

На одном из них, открытом в селе Шульгин Лог Советского района индивидуальным предпринимателем Траут В.И., выпускается молоко пастеризованное, сметана, творог. Цех может перерабатывать до 700 литров молока в сутки.

Второй цех открылся в Завьяловском районе, в районном центре. На базе крестьянско-фермерского хозяйства Бурова Александра Николаевича организовано производство и реализация пастеризованного молока под торговой маркой «Молоко Завьяловское 100% натуральное фермерское».

Готовится к запуску мини-завод по переработке молока в Смоленском районе. Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Смоленский» уже в сентябре текущего года планирует выпускать молоко, сметану, творог, кисломолочную продукцию. Мощности мини-завода способны переработать до 3 тонн сырья в сутки.

Отметим, что тренд развития как малых, так и крупных предприятий уникален для перерабатывающей промышленности Алтайского края. Молокоперерабатывающие предприятия региона модернизируют свои производства, разрабатывают новые продукты, чтобы быть конкурентоспособными на рынке.

Максимально возможный ассортимент молочной продукции и сыров гости и жители краевой столицы смогут увидеть и попробовать уже в эту субботу - 24 августа, в Барнауле на площади Ветеранов (Нулевой километр) состоится фестиваль «Дни алтайского сыра». Свою продукцию для гостей праздника представят сразу 14 крупных предприятий и 5 фермерских и малых сыроварен Алтайского края.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3