В муниципальных районах Алтайского края продолжают развиваться небольшие молокоперерабатывающие предприятия

Источник: The DairyNews
В муниципальных районах Алтайского края продолжают развиваться небольшие молокоперерабатывающие предприятия. На сегодняшний день в крае действует 26 малых производственных предприятий, в том числе организованных на базе специализированных мини-модулей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В первом полугодии было запущено два новых мини-производства по переработке молока.

На одном из них, открытом в селе Шульгин Лог Советского района индивидуальным предпринимателем Траут В.И., выпускается молоко пастеризованное, сметана, творог. Цех может перерабатывать до 700 литров молока в сутки.

Второй цех открылся в Завьяловском районе, в районном центре. На базе крестьянско-фермерского хозяйства Бурова Александра Николаевича организовано производство и реализация пастеризованного молока под торговой маркой «Молоко Завьяловское 100% натуральное фермерское».

Готовится к запуску мини-завод по переработке молока в Смоленском районе. Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Смоленский» уже в сентябре текущего года планирует выпускать молоко, сметану, творог, кисломолочную продукцию. Мощности мини-завода способны переработать до 3 тонн сырья в сутки.

Отметим, что тренд развития как малых, так и крупных предприятий уникален для перерабатывающей промышленности Алтайского края. Молокоперерабатывающие предприятия региона модернизируют свои производства, разрабатывают новые продукты, чтобы быть конкурентоспособными на рынке.

Максимально возможный ассортимент молочной продукции и сыров гости и жители краевой столицы смогут увидеть и попробовать уже в эту субботу - 24 августа, в Барнауле на площади Ветеранов (Нулевой километр) состоится фестиваль «Дни алтайского сыра». Свою продукцию для гостей праздника представят сразу 14 крупных предприятий и 5 фермерских и малых сыроварен Алтайского края.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь