В Москве заводу "Карат" присвоили статус промышленного комплекса

Источник: tass.ru
Власти Москвы присвоили статус промышленного комплекса заводу "Карат". В 2020 году объем инвестиций в основной капитал предприятия превысил 57 млн рублей. Об этом говорится в материалах к заседанию президиума правительства столицы.

"Московский завод плавленых сыров "Карат" получит статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством города Москвы. Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этой инновационной компании будет снижена до 12,5% вместо стандартных 17%. Распоряжение правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр города Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Напоминается, что завод "Карат" был основан в Москве в 1934 году. В 1960 году на предприятии была разработана рецептура популярного плавленого сырка "Дружба". Сегодня "Карат" входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России и успешно конкурирует с иностранными брендами Hochland и President.

Помимо известных плавленых сырков - "Дружба", "Янтарь", "Волна" - завод выпускает творожные и сливочные сыры Violette, творожки "Карат", зерненый творог "Карат Домашний", мягкий сыр "Делиссир Фета", а также десертный плавленый сыр (шоколадный, шоколадно-ореховый и карамельный). Ежегодно предприятие производит порядка 20 тыс. т готовой продукции. Основная ее часть (94,5%) поставляется в регионы России. На московский рынок поступает 4,4%. Остальное идет на экспорт в пять стран ближнего зарубежья - Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан.

"На заводе работают 639 человек. Средняя месячная заработная плата составляет 74 тыс. рублей.

Площадь земельного участка, занимаемого предприятием, составляет 0,75 га, площадь капитальных объектов - 18,5 тыс. кв. м. В 2020 году объем инвестиций в основной капитал предприятия превысил 57 млн рублей", - добавляется в материале.

Фото: new-retail.ru


15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь