В Москве зафиксировали резкий рост спроса на продукты быстрого приготовления

Источник: rns.online
В Москве за последнюю неделю резко вырос спрос на продукты быстрого питания и закуски, сообщила пресс-служба онлайн-ритейлера Wildberries.

«С 5 по 8 октября по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели (28 сентября по 1 октября) москвичи заказали на 50% больше супов быстрого приготовления, на 72% больше порошкового пюре, лапши быстрого приготовления — на 30%, готовых каш — на 25%, а готовых супов — на 15%», – говорится в сообщении.

В столице также отмечается рост спроса на попкорн (+35%), орехи (+26%), печенье, чипсы и кукурузные хлопья (+12%), отмечает Wildberries.

В целом по стране также фиксируется повышение интереса к вышеуказанным категориям продуктов.

«За неделю число заказов печенья и паштетов выросло на 25%, орехов - на 16%, лапши и каш быстрого приготовления - на 15%. Спрос на баранки вырос на 138%, на злаковые батончики – на 25%», – отметили в пресс-службе компании.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь