В Москве задержали подозреваемых в хищении 20 тонн сливочного масла

Источник: interfax.ru
Московские полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали подозреваемых в хищении 20 тонн сливочного масла стоимостью более 7,5 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых, а затем в Московской области - еще двоих предполагаемых сообщников. Похищенный товар был обнаружен в фуре, припаркованной на улице Подольских курсантов города Москвы", - сказала Волк.

Официальный представитель МВД отметила, что потерпевший вместе с коллегами привез клиенту 20 тонн сливочного масла стоимостью более 7,5 млн рублей. На месте предполагаемой встречи к ним подошли неизвестные и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, увезли потерпевшего и его компаньонов в лес. После того, как им удалось вернуться, они обнаружили, что машина с товаром вскрыта, а масло отсутствует.

"По данному факту СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 (Разбой) УК РФ. В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, двое заключены под стражу", - заключила Волк.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь