В Москве за качеством продуктов на ярмарках будут следить 70 специалистов

Источник: tass.ru
Качество продуктов на ярмарках, которые снова открываются в городе, будет находиться под пристальным контролем 70 специалистов, сообщил журналистам председатель Комитета ветеринарии города Алексей Сауткин.

Он сказал, что столичные специалисты будут проводить ветеринарно-санитарную экспертизу на ярмарках выходного дня. Это поможет отслеживать небезопасную продукцию. "За последние три года количество некачественной продукции на сезонных ярмарках сократилось в два раза. Кроме того, ветеринарные врачи проводят аналогичные экспертизы на протяжении всего года на рынках Москвы", - сказал Сауткин.

По словам Сауткина, такая комплексная работа позволяет заботиться о безопасности и здоровье жителей столицы.

В этом году на 65 рыночных площадках будут работать 18 передвижных лабораторий. Это позволит прямо на месте осуществить необходимые исследования. Специалисты напоминают, что вся продукция животного и растительного происхождения проходит экспертизу, по итогам которой выдается заключение установленного образца. Каждый житель Москвы при необходимости вправе убедиться, что такой документ у продавца имеется.

"Важно покупать фермерские продукты, фрукты, овощи и мед только в торговых точках, где специалисты осуществляют контроль. По результатам проверки ветеринарные врачи подтверждают, что продукт безопасен для потребителей", - добавил Сауткин.

В 2020 году на столичных ярмарках эксперты проверили более 9 тыс. тонн продукции. При этом было выполнено более 500 тыс. лабораторных исследований.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь