В Москве разрешат работу кафе и ресторанов по ночам

Источник: rbc.ru
Работу предприятий общепита с 23:00 до 6:00 разрешат при условии соблюдения санитарных норм. Ранее ходить в рестораны по ночам могли обладатели QR-кодов, эту систему отменили. Также власти сняли ограничения для дискотек и караоке.

В Москве с понедельника, 19 июля, кафе и ресторанам разрешат работать в ночное время. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

«Возобновляется оказание гражданам услуг общественного питания (в том числе в фуд-кортах, а также в период с 23:00 до 6:00)», — говорится в документе. Обязательное условие — соблюдение санитарных требований по предотвращению распространения COVID-19. Ранее посещать столичные рестораны и кафе по ночам могли только те, кто полностью вакцинировался от коронавируса и получил подтверждающий QR-код.

Также москвичи смогут без QR-кода ходить в сезонные летние кафе при стационарных предприятиях при условии, если заведения будут соблюдать специальные требования по предоставлению услуг.

С этого же дня в столице разрешат посещение детских игровых комнат и проведение мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке.

В начале июня власти Москвы ввели ограничения на работу общепита и клубов с 23:00 до 6:00, а также на посещение игровых комнат. С 28 июня в городе заработала система QR-кодов для входа в кафе и рестораны, получить их могут те, кто привился от коронавируса, переболел в последние полгода или сдал отрицательный ПЦР-тест в течение трех последних дней. Фуд-кортам предложили выбрать формат работы: только на доставку и навынос, либо создавая зоны COVID-free на часть или всю территорию заведения.

Однако 16 июля на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 Собянин объявил, что со следующей недели обязательная система QR-кодов в столице отменяется. По словам мэра, в течение последнего месяца от коронавируса в Москве привились более 2 млн человек, и задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам. Согласно указу мэра, предприятия сами могут решать, требовать ли QR-коды у посетителей. По данным источников РБК, решение об отмене QR-кодов в Москве было принято мэрией совместно с правительством.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь