В Москве продлили программу льготной аренды для малого бизнеса на 2021 год

Источник: tass.ru
Программу льготной аренды для малого бизнеса продлили в Москве на 2021 год. Такая возможность включена в пятый пакет антикризисных мер поддержки предпринимателей, сообщается в понедельник на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"Программа льготной аренды городских помещений для малого бизнеса была запущена в Москве в 2013 году, сохранилась в период пандемии и в качестве дополнительной меры поддержки была продлена на 2021 год. Мера позволит 965 индивидуальным предпринимателям и организациям, арендующим помещения площадью до 300 квадратных метров или занимающимся социально значимыми видами деятельности, продолжать арендовать помещения за 4,75 тыс. рублей за один квадратный метр в год по минимальной ставке и за 3,5 тыс. рублей - по льготной. Это обеспечит поддержку малых предприятий, которые ранее получили право аренды объектов нежилого фонда без торгов", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

Льготная ставка - 3,5 тыс. рублей за квадратный метр в год - предоставляется компаниям, которые работают в социально значимой сфере, при наличии соответствующей лицензии в области здравоохранения, ветеринарии, образования, торговли товарами продовольственных групп, обеспечения льготного питания, бытового обслуживания, физической культуры и спорта, культуры и производства. Эта ставка предусмотрена также для компаний, которые принимают на работу людей с инвалидностью, - их количество должно составлять не менее 50% от общего числа сотрудников, а доля в фонде оплаты труда - не менее 25% Помимо этого, арендаторы должны быть включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, опубликованный на сайте Федеральной налоговой службы, и не иметь задолженностей по арендной плате и неустойкам - штрафам или пеням.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь