19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1245

«В этом году мы представили в Москве небывалый ассортимент якутской продукции из 700 наименований, с учетом масштабов мероприятий. Если на ежегодной ярмарке «Золотая осень» мы продавали в среднем 10 тонн товаров, то на этот раз 17 тонн – эти результаты говорят сами за себя» - прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Семен Потапов.

После розничных продаж на ярмарке, часть продукции была распределена между оптовыми покупателями, которые участвовали в дегустации, и крупнейшим продовольственным центром в России «Фуд Сити». В Якутск привезли только некоторую часть продукции длительного хранения, а именно сливочное масло и мясные полуфабрикаты. Также якутская продукция будет выставлена на Межрегиональных рождественских ярмарках в Москве.

Организаторы выставки отмечают, что наибольшим спросом традиционно пользовалась якутская рыба как в свежемороженом, так и в копченом виде: чир, омуль, нельма, муксун. Также у столичных потребителей пользуются спросом мясные деликатесы из оленины и жеребятины, конина и говядина холодного копчения. Наибольший ажиотаж на ярмарке вызвало земляничное варенье, которое было полностью раскуплено в первые  часы.

Всего в Днях Якутии приняло участие 20 производителей местной продукции. Лучшие результаты продаж среди якутских производителей у МПК «Скиф», ОАО «Туймада-Агроснаб», АО «Таба», ФАПК «Якутия» и сельскохозяйственных кооперативов «Полюс холода», «Амма» и «Чурапча».

Напомним, продовольственные ярмарки в Москве прошли в рамках Дней Якутии в Москве и Дней Дальнего востока.  Всего якутские производители приняли участие в пяти продовольственных ярмарках и представили широкий ассортимент мясной, рыбной, молочной и ягодной продукции под брендом «Сделано в Якутии».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2