В Москве приостановят работу ресторанов и клубов в ночное время

Источник: tass.ru
Рестораны и клубы Москвы не будут обслуживать клиентов в период с 23:00 до 06:00. Ограничение вводится с 13 ноября по 15 января в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, следует из указа мэра Москвы, опубликованного на портале мэра и правительства столицы во вторник.

"Установить, что с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 год включительно: в период с 23:00 до 6:00 приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке, боулинг-клубах, картинг-центрах", - говорится в документе.

Как отметил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, организациям, осуществляющим деятельность, связанную с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов - чек-ин - посетителей и работников.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 481 068 случаев заражения, из них 5 902 за последние сутки. Выздоровели 346 889 человек, умерли 7 429.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь