В Москве отсрочкой по арендным платежам смогут воспользоваться около 1,2 тыс. рестораторов

Источник: tass.ru
Власти Москвы ввели отсрочки до конца года по арендным платежам за третий квартал из-за ситуации с коронавирусом, воспользоваться этой мерой смогут почти 1,2 тыс. рестораторов. Об этом ТАСС сообщил в среду заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Мы внимательно следим за ситуацией, оценивая положение во всех сферах экономики Москвы. Сейчас еженедельный оборот товаров и услуг в целом по экономике сопоставим с нашими прогнозами и не вызывает опасений. При этом мы понимаем, что у отдельных предприятий ситуация сложная, в первую очередь, у ресторанов, не имеющих веранд и не работающих навынос. В Москве уже введены отсрочки до конца года по арендным платежам за III квартал для предприятий, арендующих помещения у города, и воспользоваться такой возможностью смогут почти 1,2 тыс. рестораторов", - сказал Ефимов.

Он напомнил, что также мэр Москвы Серей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников. Первые 100 организаций и предпринимателей, которые выполнят требование о полной вакцинации 60% работников, получат гранты в 100% НДФЛ, уплаченного за предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей. При этом 50 грантов предусмотрены для малого и среднего бизнеса.

Рестораны и кафе, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, получат гранты на компенсацию 100% своих трат на коммунальные услуги в III квартале (гранты будут предоставлены в IV квартале).
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь