В Москве около 2,5 тыс. компаний заявили о выполнении требования вакцинации от COVID-19

Источник: tass.ru
Почти 2,5 тыс. московских организаций заявили о выполнении обязательства о вакцинации против нового коронавируса 60% персонала. Об этом во вторник ТАСС сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

"На сегодняшний день около 2,5 тыс. организаций предоставили сведения на mos.ru о вакцинированных сотрудниках", - сообщил Фурсин.

С 1 июля московские предприниматели должны подавать сведения о вакцинированных сотрудниках на mos.ru. До 15 июля 60% работников организаций из сферы торговли, общепита, бьюти-индустрии, фитнеса, бытовых услуг и других должны привиться хотя бы одним компонентом вакцины. А до 15 августа необходимо сделать прививку вторым компонентом.

3 июля мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей. Также рестораны и кафе, четко соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь