18.04.2014
Источник: k1news.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1324

Слава Послушницы способствовала признанию костромской породы коров, ее фотография вошла в советские учебники биологии. Как считается, на гербе Костромского района, на котором изображена корова, фигурирует именно Послушница.

Несмотря на то, что информация о памятнике на ВДНХ повторяется почти во всех книгах о костромской породе коров, в Костроме не знали, как выглядел монумент Послушнице. Было известно только то, что на территории выставки его уже давно нет.

В ходе подготовке книги о героях социалистического труда Костромского района, ее создатели связались с администрацией ВВЦ, и в архиве там обнаружили уникальные фотографии памятника Послушнице. Они войдут в книгу – ведь большинство героев соцтруда Костромского района получили свои звания именно за участие в создании костромской породы.

22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? The DairyNews рассказывает самое важное.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9