18.04.2014
Источник: k1news.ru
Регион: Россия

Слава Послушницы способствовала признанию костромской породы коров, ее фотография вошла в советские учебники биологии. Как считается, на гербе Костромского района, на котором изображена корова, фигурирует именно Послушница.

Несмотря на то, что информация о памятнике на ВДНХ повторяется почти во всех книгах о костромской породе коров, в Костроме не знали, как выглядел монумент Послушнице. Было известно только то, что на территории выставки его уже давно нет.

В ходе подготовке книги о героях социалистического труда Костромского района, ее создатели связались с администрацией ВВЦ, и в архиве там обнаружили уникальные фотографии памятника Послушнице. Они войдут в книгу – ведь большинство героев соцтруда Костромского района получили свои звания именно за участие в создании костромской породы.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54